RyZack's Blog

My Life, My Puzzle!

Disconnected!

with 31 comments

Koneksi internet terputus selama 4 hari, tapi terasa lama sekali seperti berbulan-bulan. Dan pada saat itu juga saya merasa ada yang kurang di keseharian saya. Seperti tidak bisa mencari materi pembelajaran, meng-update berita, blogwalking,  mengakses sederet situs social networking dan hal lainnya yang biasa dilakukan di tempat kerja. 😛

Pesawat telepon pun tidak aktif, sementara modem ADSL (menggunakan speedy) tidak berkedip genit seperti biasanya, saya pikir modem ADSL-nya baik-baik saja karena modem tersebut masih baru. Splitter? ya.. splitter mungkin benda itu yang rusak, mencoba menghubungkannya langsung dari line telepon ke pesawat telepon, ternyata tidak ada suara/respon yang terdengar. Dengan begitu sudah bisa dipastikan bahwa kendalanya bukan pada splitter, melainkan line teleponnya.

Tak bisa berbuat apa-apa lagi selain melaporkan gangguan telepon pada pihak yang berwajib (baca: Telkom), saya dan rekan kerja mencoba menghubunginya berkali-kali selama 3 hari, namun responnya masih sama.. “sibuk!”. Benar-benar sulit dihubungi.. Kalau sudah begini harus bagaimana lagi selain langsung datang ke kantor pusat?

Dan akhirnya.. Syukurlah, setelah melapor kesana, teknisi-nya langsung datang dan bertindak, selesai sudah masalah. 😉

Jika Anda menggunakan speedy dan mendapatkan gangguan, sebelum Anda melaporkan keluhan tersebut, lebih baik Anda memeriksa kembali mulai dari kabel jaringan yang tersambung ke PC, Modem ADSL (perhatikan led DSL-nya),  splitter dan terakhir line telepon (untuk mencobanya langsung sambungkan ke pesawat telepon). Semoga membantu 🙂

Advertisements

Written by RyZack

March 15, 2010 at 6:19 am

31 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. untungnya saya bukan pengguna speeda :p

    ridu

    March 15, 2010 at 8:12 am

  2. Hehe :mrgreen: emang … makanya kl cuman dapat gprs pun teuteup saya lakonin internetannya 😆

    @ridu: ridu mah pengguna internet kantoran kali … :mrgreen: (baca: nebeng internetan) :p …

    gadgetboi

    March 15, 2010 at 10:01 am

  3. emang kalo sehari aja ga ngenet seras stahun
    meskipun lebay

    hellgalicious

    March 15, 2010 at 10:46 am

  4. Untung ngenetnya pake hape, jadi pantang deh DC 😀

    d.e.q

    March 15, 2010 at 4:11 pm

  5. heheh kmrin saya juga puzink dibuatna speedy..
    kok punyaku lemot gitu tanya2 sana sini juga heheh
    thanks share nya sobb

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya he
    salam blogger
    makasih
    😀

    darahbiroe

    March 17, 2010 at 2:16 am

  6. @ridu: 😆

    @gadgetboi: Memang beginilah nasibnya.. para “fakir benwit” 😆

    @hellgalicious: Namanya juga sudah terbiasa 😛

    @darahbiroe: Yup, selamat datang, thanks kunjungannya 😀

    RyZack

    March 17, 2010 at 6:30 am

  7. saya juga make speedy, dan kayaknya saya ini orang yang paling rajin neleponin orang telekom 😆 dan pasti ujung-ujungnya, orang tel*om pasti dateng.

    greengrinn

    March 17, 2010 at 6:34 am

  8. @greengrinn: Kalau sudah dihubungi suka langsung dateng, tapi pas menghubunginya itu, suka susah.. 😆 😛

    RyZack

    March 17, 2010 at 6:50 am

  9. Tips-nya mantab,
    Saya blm jadi berlangganan Speedy,
    Pengen bngt.

    aLe

    March 17, 2010 at 11:09 am

  10. punyaku juga mati 3 hari kemarin mas, pake VPN, akhirnya ngenet di warnet…salam hangat dari MALANG

    Mbah Jiwo

    March 18, 2010 at 1:27 am

  11. @aLe: Yup, semoga membantu, tapi saya enggak berniat mempromosikan speedy melalui tulisan ini.. wkwkwk 😀 Soalnya agak repot juga klo dah gangguan.. 😛

    @Mbah Jiwo: 😀 Salam hangat juga dari Bandung 😛

    RyZack

    March 18, 2010 at 4:42 am

  12. iya bener banget tuh
    bagi pengguna internet masiv seperti kita, jangankan 4 hari, beberapa menit aja udah muring”

    deady

    March 19, 2010 at 7:54 am

  13. Yap, di jaman sekarang, ga ada internet rasanya seperti buta akan dunia… 😦

    Asop

    March 20, 2010 at 7:03 am

  14. saya pengguna warnet :mrgreen:
    kalo ga konek lapor Op nya hehehe

    fanz

    March 20, 2010 at 7:31 am

  15. wah QK bukan pengguna spedy… tapi ya kadang” suka macet juga, tapi tak pernahh lama 😉

    HIDUP!!! ^_^

    kikakirana

    March 20, 2010 at 1:50 pm

  16. wuih sama tuh, aku juga orang yang rajin telpon 147 pada awal2 pake speedy…terakhir waktu telpon mati, dan musti telpon dari rumah tetangga ampe 3 kali! teknisinya ga dateng2…setelah didatengin ke kantornya baru deh muncuuulll…. 😦
    kejadian paling sedih waktu modem kesamber petir ampe 2 kali! jadi sekarang kalo hari hujan cepet2 cabut kabel deh..hahaha..
    btw, lam kenal yah 🙂

    yayanadenan

    March 22, 2010 at 6:13 pm

  17. gw pernah tuh berminggu-minggu koneksi internet putus-nyambung kayak lagu. lagi seru-serunya nonton Yutup eehh malah keputus. bikin bete. tapi sekarang sih udah bener setelah dikasih wejangan sama sesajen (buset kayak paan aja yak? :mrgreen:)

    thanks udah main ke blog gw. main lagi juga boleehh 😀
    salam ganteng dari diazhandsome

    diazhandsome

    March 23, 2010 at 2:21 am

  18. saya jg make sppeddy.. tp alhamdulillah belum ada gangguan apalgi sampai berhari2.. palingan cuma mentok 1 hari doank.. memang harus diperhatikan dulu sebelu melapor gangguan ke telkom.. sapa tau kesalahan dari modemnya.. hehe..

    muhammad zakariah

    March 24, 2010 at 9:22 am

  19. iya, gw pernah tuh putusssssssss… gara2 hujan petir, sengsara banget emang kalo ga ada internet T_T

    aguung

    March 24, 2010 at 2:38 pm

  20. untung aja aq bukan pemake sapidi. di provider q hampir dpastikan jarang lemot karena gak pernah aq liat promo d TV ato koran. jadinya bandwith yg ada gk d share lagi. perbulan cuma 49rb utk unlimeted.

    sugeng

    March 24, 2010 at 3:04 pm

  21. @Asop: Hehe, iya krn udah terbiasa sih.. 😛

    @fanz: Tinggal salahkan OP-nya ya? wkwkwk~ 😆

    @kikakirana: Inginnya juga saya pindah nih gak pake spidi 😛

    @yayanadena: Wahaha~ berarti senasib, hehe 😀

    @diazhandsome: wkwkwkwkwk~ Oke nanti main lagi deh.. Btw salam kenal ya ganteng 😛

    @muhammad zakariah: Kendalanya mmg plg sering dari modem atau splitternya 😦 Thanks udah mampir 😀

    @aguung: Pastinya.. semoga gak sering DC lagi deh spidi 😦

    @sugeng: Providernya apa tuh mas?? 🙂

    RyZack

    March 25, 2010 at 12:13 am

  22. Oh begitu… Iya mesti cek dulu sebelum marah-marah..

    Kika

    March 25, 2010 at 8:17 pm


  23. Pake’ sepeda emang lambat..
    Eh..spidi maksudnya..
    ..
    Ganti modem gsm aja, sekarang murah kok..
    😉
    ..

    septarius

    March 26, 2010 at 12:21 pm

  24. @septarius: He’eh.. Mau pake EV-DO aja deh nanti 😛

    RyZack

    March 27, 2010 at 1:17 am

  25. @gadgetboi: kok dirimu tau sih kalo aku si penebeng internet di kantor? 😆

    ridu

    March 31, 2010 at 7:52 am

  26. Akhir-akhir ini speedy memang agak trouble, apalagi kalau hujan lebat..

    Salam kenal 🙂

    lalangsenja

    April 1, 2010 at 2:24 am

  27. @ridu: Sebenarnya saya juga sama-sama “nebeng” juga 😆

    @lalangsenja: Yaah begitulah.. ini juga pengen coba pindah, wkwkwk 😛 Tapi untuk kebutuhan browsing sudah terpenuhi.. Salam kenal juga 😀

    RyZack

    April 1, 2010 at 4:01 am

  28. pake speedy juga yah???
    ditempatku juga gitu ujan atau angin diikit koneksinya troble

    peri01

    April 5, 2010 at 8:57 am

  29. @Peri01: Iya, tapi pake speedy-nya ditempat kerja.. Klo dirumah pake HP 😀

    RyZack

    April 5, 2010 at 9:20 am

  30. tapi saia pake SMART..
    gimana dumz?
    hihih

    brkunjung lagi ke rumahq yah

    FiyaFiya

    April 7, 2010 at 10:36 am

  31. @Fiya: ya, gak gimana2lah.. Itu kan selera masing2 Fiy 😛 Justru pengen menikmati EV-DO nya SMART nih! 😀

    RyZack

    April 7, 2010 at 10:57 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: